saint_valentin_albi.jpg, par Julien
Entrée: L’assiette de 3 belles verrines :
- Noix de St Jacques snackée, rémoulade de céleri et Granny Smith, gelée pomme-gingembre-citron.
- Gravlax de saumon, mousse à la betterave, vinaigrette en gelée à la betterave.
- Foie gras de canard-maison, fine gelée au Monbazillac, confit de figues et oignons doux.
Plat: Filet de bœuf saignant, sauce au foie gras et porto, purée de carottes, flan de cresson et petits légumes du moment.
Dessert: Un entremets spécial Saint-Valentin à se partager : Relevé d’une pointe de coco, il marie avec bonheur la framboise, la vanille, le fondant et le croustillant.
: 1 entrée + 1 plat: 33€ / Formule pour 2 amoureux: 79,90€ - 05 63 54 15 59
Entrée: Opéra de foie gras mi-cuit, pain d'épices, gelée de praliné, mendiant aux fruits sec et ses brisures de praliné
Poisson: Médaillon de lotte dans son bouillon de la mer, fondue de poireaux, chips de betterave et sa tuile dentelle à l'encre de seiche
Plat: Filet de canette sauce aigre douce, purée de carotte à la vanille, pomme de terre grenaille rôtie au romarin et ses princes de la fôret en persillade
Dessert: Le Maca-Coeur: macaron rose en forme de coeur, mousse à la framboise, litchis et framboise et son sorbet au citron parfumé au gingembre
Menu unique disponible le lundi 14 février 2022 au soir
Disponible aussi à emporter, réservation obligatoire maximum la veille pour le menu à emporter.
Vous pourrez venir chercher les menus à emporter le lundi soir de 19h à 20h maximum.
Menu "Entrée - Poisson - Dessert à 38€
Menu "Entrée - Poisson - Plat - Dessert 48€
05 63 54 05 23
Apéritifs et Amuses bouches de amoureux
Entrée: Eventail d'avocat et gambas sur son lit de fromage frais aux herbes
Plat: Demi rôti de magret de canard IGP Sud Ouest avec foie gras et accompagnement petits légumes
Plat: Pavé de saumon à l'orange avec son duo de riz Basmati et Vénéré mariné à la tomate et aux poivrons
Dessert: Demi sphère de chocolat, crême patissière chocolat et son coeur de mangue
Menu à 45€ - 05 63 45 24 66
Entrée: La Tourte des Tourtereaux
Plats: Gravlax de merlan de ligne à la gaillacoise / Saint-Jacques dans son étui noir / Filet mignon de porc fumé du Mont Lagast, gimgembre, miel
Dessert: Pomme d'amour / Dôme chocolat coeur glacée à la rose
Menu à 46€ - 06 13 75 48 54
Cocktail Saint Valentin
Amuses-bouches
Entrées: Tartare de canard en 3 façons et sorbet roquette ou Gamabs poêllées bouillon et espuma à la citronelle
Plats: Médaillon de lotte et sa bisque, riz noir aux poivrons ou Filet de veau pané aux graines, purée parmentier et jus de cèpes
Bulles gourmandes
Menu à 48€ - 05 63 47 66 66
Mise en bouche: Amuses-bouche surprise à partager et sa méthode Gaillacoise
Entrées: Oeuf Bio mollet en croûte de sésame crémeux foie gras
Plats: Terre-mer, poitrine de porc confit et médaillons de lotte, mégumes safranés, tagliatelles maison
Petite pause: Citron jaune glacé, limoncello
Dessert: Duo des amoureux chocolat noir fruits rouges et chocolat blanc citron vert accompagné de sa coupe Deutz
Menu à 49€ - COMPLET
Mises en bouche gourmandes à partager
Entrée: Marbré de foie gras de canard à la fleur d’hibiscus et chutney pommes
Plat: Pavé de veau fumé sauce porto à la truffe de cordes, escorte de légumes anciens
Dessert: Cœur croquant choco noir à partager, mousse choco blanc et cerise amarina
Menu à 50€ sur place / 40€ à emporter - 05 63 54 86 55
Entrée: Rencontre entre la langoustine et le tourteau
Plat: Lotte bardée, coulis épinard cresson et pomme de terre de l'île de Ré confite
Plat: Veau, truffe et foie gras comme un chou farci
Dessert: Entremet à la rose, chocolat blanc, orange sanguine
Menu unique servi le lundi 14
Menu à 55€ - 05 63 49 77 31 ou par mail: lapartdesangesalbi@gmail.com
Entrée: Tournedos de foie gras pané au pain d'épices insert poire gingembre et brioche - [Gascogne - Vila Dria - Gros Manseng - 2020]
Poisson: Duo de cabillaud et Saint-Jacques en croûte d'herbes risotto crémeux au parmesan, émulsion de bisque - [AOC Jurançon sec - Domaine Cinquau - 2020]
Viande: Filet de canette laqué au soja, compression de pomme de terre à la truffe, jus corsé aux trompettes - [AOC Gaillac - Domaine du Moulin - 2015 ]
Desserts: Duo de coeur d'amour choco/fruits rouges, coeurs coulants, biscuit streusel et sa glace - [AOC Rivesaltes rosé - Château Calce - 2015 ]
Accords mets et vins (4 verres): 20€
Menu disponible à emporter: 50€
Menu à 60€ - 05 63 46 20 10
Entrée: Saint Jacques à la plancha crosnes / émulsion
Plat: Daurade grillée / Fricassée d'encornets / Riz vénéré mayo piquillos-espelette
Plat: Tournedos de filet de boeuf / Truffes croustillant de pommes de terre / champignons
Dessert: Pavlova chocolat
Menu disponible aux heures de retrait de 19h à 19h30 : 54€
Menu à 68€ - 05 63 53 10 70 ou par mail: l-epicurien@orange.fr
Mise en bouche : huître « grand cru », condiment de coquillage et gelée de perle du « Sichuan »
Entrée : Langoustine de petite pêche, mi-cuit du sud-ouest et quelques grenades
Plat poisson : Saint jacques de bretagne servies nacrées, Butternut en texture & crème de carapace
Plat viande : canon de volaille fermière label et foie gras, fregola et girolles comme un risotto, jus à la truffe noire
Pré dessert & coupe de champagne : Tiramisu de truffe noire
Dessert : Pavlova exotique, Passion en texture et crème fondante « coconuts », Café et mignardises
Menu à 90€ - 05 63 76 18 18